?

Log in

No account? Create an account
настоящий президент ) - zasursky [entries|archive|friends|userinfo]
zasursky

[ website | иван иванович ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

настоящий президент ) [Nov. 25th, 2007|12:20 am]
zasursky

"Русский журнал": Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с назначением Ясена Николаевича Засурского президентом журфака МГУ. Насколько это было неожиданным? Коррелирует ли это как-то с тем, что происходит на соцфаке?
Иван Засурский: Я ничего не знаю о том, что происходит на соцфаке, знаю только Ясена Николаевича. По-моему, он доволен. Я счастлив за дедушку. Я искренне убежден, что он сможет приносить столько же пользы факультету, как и раньше. Я совершенно уверен, что преемственность сохранится.
Елена Вартанова очень хороший человек, не менее хороший исследователь, известный в Европе, автор кучи книг по медиа, читает лекции в Финляндии. Как руководитель она очень серьезно подходит к делу, к тому же долго была заместителем декана. Теперь стала деканом.

РЖ: Не связана ли отставка Засурского с тем, что он занимает жестко либеральную и критическую позицию в отношении нынешней власти?
И.З.: Конечно же нет. У него давно есть право иметь любые взгляды, которые ему нравятся, потому что он никому в жизни не сделал ничего плохого, и в какой-то момент это стало понятно всем. К тому же он не такой уж радикал - его суждения и оценки всегда очень взвешенные, не слышал о том, чтобы они вызывали недовольство у кого бы то ни было. У него нет врагов. На мой взгляд, он по-прежнему остается тем же, кем он и был, - образцом, эталоном честности. Его пример таков, что он смог ни разу не изменить себе. И даже сейчас, когда он сменил формальную позицию с активного руководства на почетно-кураторскую, ценности, которые он олицетворяет, восторжествуют. Думаю, его лекции станут еще интереснее.

РЖ: Не считаете ли вы, что Ясен Засурский снят не по инициативе Садовничего и ректората?
И.З.: Он не снят. Это вопрос из разряда: кто снял Путина, по чьей инициативе сняли Путина? Это смешно. По всей стране происходит операция "наследник" по обеспечению преемственности. А когда то же самое сделали на журфаке, вы становитесь подозрительными. Там все чисто и ясно. По крайней мере, я так думаю. Мой дедушка президент! Не так уж плохо.

РЖ: А как вы относитесь к самому институту президентства в рамках факультетов МГУ, введенного сегодня Ученым советом МГУ?
И.З.: Это хорошая идея. Как председатель совета директоров в бизнесе. Но реально все делает генеральный или исполнительный директор. В рамках Высшей школы экономики есть похожая ситуация. Это должно работать. Нужно максимально капитализировать репутацию, силы и знания тех, кто давно и успешно делает эту работу. А оперативное руководство переходит к другим. По-моему, это эффективный, работающий механизм. Я давно надеюсь закончить с Ясеном Николаевичем запись биографии - надеюсь, у него будет больше времени для себя. Может быть, он даже мог бы заняться йогой. Или написать книгу. Посмотрим.

 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: wpilka
2007-11-24 10:53 pm (UTC)
и все-таки журфак без своего бессменного декана будет уже не тот журфак)) может, потому что для выпускников ясен николаич и есть во многом наш журфак))
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-11-25 06:42 am (UTC)
Наконец то Засурского, далее "чмо" (запредельное уеб-ще сидевшее при всех режимах и превратившее факультет в свою вотщину с пенсионерами-маразматиками, с приближеными-лизоблюдами, с внуком Иваном, который и двух слов связать не может, а все туда же - учить будующих журналистов) убрали, жаль что до конца не смогли. "чмо" старый козел, который испортил все стадо (студенты журфака). Вопрор: сколько "дневников" стали журналистами, "вечерники и заочники не в счет", т.к. им нужны были корочки. Вартанова, далее "подстилка", которую поставили и.о. та еще сволочь, для ее проталкивания "чмо" даже специальную кафедру создал, выбил ставки, подобрал такиеже "подстилки" в штат, надеялся что этот свинарник и дальше продлится, видно что то не сложилось. И слава богу, будем надеяться, что деканам станет не "подстилка" или очередной пенсионер-маразматик из своих, а новый человек, который выметет всех этих уродов. Дальше терпеть не возможно. Ведь у нас начальник 1-го курса Платонова - очередная "подстилка" из дорожно-строительного техникума, сидит или лежит у "чмо" в кабинете сутками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moscvitch
2007-11-25 05:27 pm (UTC)
Аноним хуже онаниста! Заткнись, подонок! Ты бездарная, ничего не добившаяся в жизни тварь с комплексом неполноценности только и можешь, что оскорблять уважаемых и всеми любимых великих людей!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moscvitch
2007-11-25 05:30 pm (UTC)
Я очень прошу Ивана Ивановича удалить коммент этого анонима. Видимо, это какой-то тупоголовый, отчисленный с журфака за академическую неуспеваемость неуч разоряется тут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trrram_way
2007-11-25 07:59 pm (UTC)
Присоединяюсь! Удалите комментарий!

P.S. Ясен - ты прекрасен!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zasursky
2007-11-26 07:06 pm (UTC)

кто же это? )

мне трудно бывает поверить, что есть такие люди.
думаю, это кто-то скорее из моих врагов...
поскольку коммент за гранью добра и зла, я его пока оставлю.
в целях дискредитации оппонентов ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lost_uhu
2007-12-24 10:59 pm (UTC)

Re: кто же это? )

Ваня, привет дедушке. Я очень рад и горд, что получил диплом из его рук. Ну, и в один день с тобой :)

Edited at 2007-12-24 10:59 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wpilka
2007-11-26 08:48 am (UTC)
сколько праведного гнева и - главное! - смелости все высказать... анонимно )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elation_station
2007-11-25 11:54 am (UTC)
"больше времени для себя" +1!
но в любом случае на уровне эмоций ощущение, что с ним уходит целая эпоха.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wpilka
2007-11-26 08:48 am (UTC)
вот-вот))
(Reply) (Parent) (Thread)